Burgund ist so einfach wie kaum ein anderes Anbaugebiet. Nur zwei Trauben - bis aufwenige Ausnahmen Pinot Noir in rot, Chardonnay in weiss - eine Menge tolle Lagen, die alle schon längst klassifiziert sind. War gefühlt schon immer da und man weiss auch alles darüber. Fertig. Was soll man da noch schreiben oder entdecken?
Burgund ist so kompliziert und komplex, wie fast kein anderes Anbaugebiet. Mit die teuresten Lagen sowohl weisser als auch roter Weine weltweit, so viele hervorragende Weine, die sich oft in den Top-Lagen nur in Nuancen unterscheiden, dass man gefühlt nie genug darüber weiss. Was kann man da dann schreiben?
Hier wurde jede Traube dreimal umgedreht, jeder Hersteller mehrfach durchleuchtet, wahlweise schöngeredet oder zerlegt oder Beides. Die Messe wurde gelesen. Etwas Neues zu entdecken oder einen Geheimtipp zu finden ist wie Trüffelsuchen. Ohne Schwein. In den Sandwüsten auf Tatooine.
Unsere Winetrooper haben sich dennoch aufgemacht und mit Marie-Noelle und Laurent Ternynck einen noch fast geheimen Neuling entdeckt! Südlich von Chablis machen die Beiden seit knapp 20 Jahren Weine. Ihre Weinphilosophie verkörpert die junge, moderne
Burgunderstilistik mit langen Hefelagern auf der eigenen Hefe. Sie geben ihren Weinen die Zeit, um zu reifen und ohne Holzeinsatz das entsprechende Volumen zu entwickeln. Nur bei den großen Lagenweinen kommt Holz zum Einsatz, aber auch hier mit dem nötigen Maß, um ganz große, ausgewogene Weine auf die Flasche zu bringen. Zu den Weinen